深入开展“大党(工)委”制 建立服务型党组织

发布时间:2015年06月28日 来源:本站原创 点击: 次

? ? 我院现共有党员57名,其中退休党员18名,在职党员38名,预备党员1名,由退休党支部、病房党支部、门诊党支部三个支部组成。

? ??

? ? 为深入开展“大党(工)委”制,建立服务型党组织,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。我院党总支部高度重视,加大宣传力度,与民权社区签署共驻共建协议书,在职党员分别与民权社区、肖湾社区、南关社区、白果树社区、报晓新村社区、化工社区、张湾社区、富丽华社区、滨河轩社区、红星社区、北京路社区、新生社区、永乐社区党组织建立联系,确保每一名在职党员进社区报到,结合在职党员从事的职业、兴趣爱好、技能特长、个人意愿和社区需求,认领服务岗位。逐步形成“工作在单位、活动在社区、奉献双岗位”的双重管理机制,充分调动我院党员为民服务积极性,在社区建设中发挥先锋模范作用。